Resep Rainbow Cake Kukus Lembut Praktis

Rainbow Cake merupakan salah satu dari beberapa bentuk kue yang tersedia dalam berbagai rasa dan bentuk. Kue pelangi ini rasanya enak, manis, dan teksturnya lembut. Namun rasa manis pada kue pelangi ini tidak terlalu menyengat, karena rasa manis yang berlebihan dapat menyebabkan eneg diperut. Kue pelangi ini berbeda dari kue lainnya karena memiliki warna bertema pelangi. Daya tarik kue pelangi semakin diperkuat dengan penggunaan ragam warna yang mendorong orang yang melihatnya untuk mencobanya.

Cara membuat Resep Kue Pelangi ini sama dengan membuat kue lainnya yaitu hanya saja pewarna makanannya dipadukan dengan berbagai bahan tambahan. Baiklah, dari pada kita panjang lebar dan bertele-tele tentang kue pelangi ini, sebaiknya simak saja resep dan cara membuatnya, serta bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.

image illustration by tangkapan layar youtube: tri pujis

Resep Rainbow Cake

Bahan Rainbow Cake:

  • 120 gram tepung terigu
  • 80 gram gula pasir
  • 3 butir putih telur ayam
  • 1 sachet susu putih kental manis
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 60 mili air hangat
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • secukupnya pewarna makanan merah, kuning, hijau, biru, dan ungu

Bahan Toping : Keju (sesuai selera)

Cara Membuat Rainbow Cake:

  1. Campurkan susu putih kental manis dengan air hangat, aduk-aduk hingga susu larut, sisihkan.
  2. Campurkan soda kue, putih telur ayam, dan gula pasir, kocok hingga mengembang dan berbusa. Tambahkan baking podwer dan tepung terigu lalu kocok sambil dituangi dengan larutan susu sedikit-sedikit hingga semua adonan tercampur rata. Lalu masukan lagi minyak goreng, aduk-aduk saja.
  3. Bagi adonan menjadi 5 bagian, kemudian campurkan setiap adonan dengan warna yang berbeda, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  4. Siapkan loyang, olesi dengan minyak, lalu lapisi dengan kerta roti, tuangi dengan satu adonan cake, kemudian kukus selama 10 menit, tuangi dengan satu adonan cake lagi. Lakukan cara ini hingga adonan terakhir, lalu kukus selama 20 menit, angkat.
  5. Olesi mentega diatas rainbow cake, kemudian taburi dengan keju parut.
  6. Sajikan rainbow cake kukus ini selagi hangat.


Posting Komentar untuk "Resep Rainbow Cake Kukus Lembut Praktis"