Resep Peyek Udang Gurih Renyah
Peyek Udang merupakan masakan khas Indonesia. Peyek udang adalah salah satu dari beberapa jenis peyek yang tersedia dan juga populer di kalangan anak-anak, remaja, dan orang dewasa. Tak heran jika Peyek Udang ini memiliki rasa dan tampilan yang lebih menarik dibandingkan Peyek lainnya.
Pada Resep Peyek Udang kali ini kami menggunakan udang yang berukuran sedang, tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil. Rasa dari peyek nikmat, apalagi jika teksturnya masih renyah. Sebab memakan peyek yang teksturnya renyah akan menambah citarasanya. Untuk menjaga tekstur renyah dari peyek ini, simpanlah dalam toples atau wadah kedap udara.
Resep Peyek Udang
Walaupun peyek udang ini dapat di jumpai hampir di setiap toko atau warung, namun pastinya akan lebih enak jika kita menyantap buatan kita sendiri bukan? Baik, mungkin langsung saja untuk kalian yang ingin mencoba membuat resep peyek udang gurih renyah ini, akan kami berikan saja mengenai resepnya secara lengkap. Berikut dibawah ini mengenai resep dan cara membuatnya.
Bahan:
- 500 gram tepung beras berpotein rendah
- 180 gram udang (jenis udang sesuai selera)
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 gelas cup santan segar
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh merica
- 1 cm kunyit
- 1/2 cm jahe
Cara Membuat Peyek Udang:
- Campurkan tepung beras, garam, gula pasir, dan bumbu halus. Lalu tuangi dengan santan sedikit-sedikit sambil aduk adonan hingga tercampur merata dan terlihat cukup encer.
- Masukan potongan udang kedalam adonan, aduk-aduk lagi.
- Panaskan minyak dengan api kecil, jika sudah panas, masukan adonan peyek, lalu goreng hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.
- Sajikan peyek udang ini selagi hangat.
Posting Komentar untuk "Resep Peyek Udang Gurih Renyah"
Posting Komentar