Resep Kue Balok
Resep Kue Balok khas Bandung sangat lengkap. Kue tradisional yang luar biasa khas dan wajib dicoba ini berasal dari Kota Kembang yang kerap menjadi surga pecinta kuliner bagi masyarakat Indonesia. Dibuat dari bahan-bahan yang mudah didapat seperti tepung terigu, telur ayam, gula pasir, air bersih, dan mentega, kemudian dengan baking soda, permifan, dan garam. Semua bahan untuk kue blok ini digabungkan lalu diblender hingga merata. Kalau dirasa pas, dimasak dalam cetakan logam yang dibakar dengan dua sisi anglo yang diisi arang merah panas menjadi dua bagian.
Resep Kue Balok Khas Bandung Lengkap
Perlu diperhatikan dalam pembuatannya, agar kue balok yang anda hasilkan nantinya tidak gagal dan mempunyai cita rasa yang sama enaknya dengan yang dijual-jual, oke? Ketika saya mencoba resep ini secara rutin, hasilnya tidak buruk, dan juga berhasil, oleh karena itu saya bersedia membagikan resep di sini.
Resep Kue Balok Khas Bandung
Bahan yang harus disediakan :
- 250 gram tepung terigu, merek apa saja
- 250 gram gula pasir
- 250 gram telur (4 Butir telur)
- 1/2 Sachet susu bubuk (27 gram)
- 1 bungkus vanili bubuk
- 10 Gram baking powder
- 100 Gram Margarin
- Secukupnya air
Cara Membuat Kue Balok Khas Bandung Lengkap
- Pertama tama campurkan bahan ini ; gula pasir, dan telur kocok sampai rata dan berbuih.
- Kemudian tambahkan disini margarin, kocok lagi sampai rata betul.
- Selanjutnya tambahkanlah baking powder, vanili, juga susu sachet, aduk aduk sampai merata.
- Beri sedikit air, Tapi ingat pastikan adonan tidak terlalu encer juga terlalu kental.
- Sekarang bisa panaskan cetakan kue balok.
- Kalau sudah panas cetakan kuenya : tuangkan adonan ke cetakan dan masak sampai matang juga mengembang.
- Kalau dianggap matang, silahkan Angkat, dan simpan dipiring saji. selesai kue balok khas bandung siap disajikan, santap deh.
Demikian sangat mudah kalau melihat komposisi bahan yang ada diatas, selamat mencoba !
Posting Komentar untuk "Resep Kue Balok"
Posting Komentar